( 18 octobre, 2010 )

tajine de veau

bonjour,

voici un bon moyen de faire un petit plat économique, simple à réaliser et surtout très bon

 ingredients pour deux personnes:

du veau morceaux à blanquette compter environ 100 à 150 g par personne

5 pommes de terre moyenne

2 petites courgettes

50 g de pruneaux séchés

50 de raisin sec blond

1 c à café de raz el hanouth (mélange d’épice que l’on trouve facilement)

sel, poivre

méthode:

Dans un premier temps, mettez de l’eau, un peu de sel dans une grosse casserole et faites chauffer. Dans une poële, à feu moyen, faites fondre un peu de beurre avec un peu d’huile d’olive, y déposer la viande, la faire légèrement dorée sur chaque faces, dans le même temps, épluchez et coupez en dés vos pommes de terre, lorsque l’eau de la casserole est en ébulition versez-y délicatement les quartiers, laissez cuire 10 minutes. Pendant ce temps épluchez la courgette en laissant une fois sur deux la peau, coupez la en quartiers les mettrent dans votre plat à tajine (personnellement mon plat à tajine et en terre cuite j’aime l’authenticité). lorsque vos pomme de terre son encore légèrement croquantes arrêtez la cuisson, mettre les quartiers dans le plat à tajine ajoutez le veau, les pruneaux, le raisin sec, mettez votre cuillère à café de raz el hanouth dans le fond d’un verre y verser de l’eau environ la moitié et remuez, versez le mélange dans le plat à tajine puis rajouté un demi verre d’eau, salez, poivrez mettre le couvercle puis enfournez une heure à une heure trente à 210°c soit thermostat 7.

dégustez c’est prêt et bon appétit!!!

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