( 20 octobre, 2010 )

CAILLES FARCIES AUX MORILLES

Bonjour,

aujourd’hui j’ai essayé une recette un peu plus raffinée mais très simple à réaliser.

la caille farcie aux morilles et aux raisins, accompagnée d’une purée de pomme de terre et d’une purée de patate douce

ingrédients pour 2 pers:

2 cailles (moi je les ai acheté déjà farcies on gagne du temps)

2 patates douce

4 pommes de terre (calibre moyen)

1 verre de vin blanc (pour ma part muscadet)

1 grappe de raisin rouge ou blanc

2 c.c de miel

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

quelques trompettes de la mort (je vous rassure le nom est trompeur c’est trés bon, moi je les ai prises séchées).

méthode:

épluchez les patates douce et les pommes de terre les couper en quartiers, dans une cocotte mettre un fond d’eau (5 à 7 cm) placez les patates douce dans le panier de cuisson à vapeur fermez la cocotte mettez à chauffer, laissez cuire 15 minutes après les premiers sifflements. Dans un fait tout versez les quartiers de pommes de terre remplir d’eau jusqu’a ce que les quartiers soient recouvert, mettre à chauffer, cuisson environ 20 minutes après ébulition planter une pointe de couteau, elle doit rentrer facilement. maintenant dans un plat qui va au four y déposer les deux cailles farcies, les badigeonner avec de l’huile d’olive et du miel, mettre à cuire quelques minutes (5 à 7 min) ensuite versez le verre de vin blanc, saler, poivrer, laissez cuire pendant une trentaine de minutes (le meilleur temps de cuisson c’est l’oeil surveillez donc) de temps en temps arroser les cailles avec le jus de cuisson, quelques minutes avant la fin de la cuisson, versez quelques trompettes de la mort, quelques grains de raisins laisser cuire le reste du temps.

écrasez les pommes de terre et les patates douce en purée un peu de beurre un peu de crème salé poivré.

servez et dégustez c’est prêt, bon appetit   

 

 

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