( 25 octobre, 2010 )

pot au feu façon tajine

bonjour,

voici une recette simple et trés bonne, le pot au feu façon tajine.

ingrédients pour deux personnes

2 cuisses de poulet

5 carrottes

2 poireaux

3 pommes de terre

2 navets

2 branches de celéri

1 cube de bouillon de poule

2 cc de ras el hanout

sel et poivre

méthode:

épluchez et lavez tous les légumes, les mettre dans le plat à tajine (pour ma part en terre cuite). desossez les cuisses de poulet, ce n’est pas aussi dur que ça en a l’air, avec un couteau à petite lame bien aiguisé faites une entaille sur l’os d’un bout à l’autre de la cuisse, decouvrez votre os de poulet passez votre lame en dessous, et couper en le longeant sur toute la longueur, coupez les deux extrèmités, dans une poële faites chauffer un peu d’huile d’olive, lorsque c’est assez chaud, mettre à cuire les deux cuisses deux minutes sur chaques faces, mettre dans le plat à tajine, ajoutez au dessus les deux branches de céléri, dans une casserole mettez 20 cl d’eau à bouillir, delayez votre cube de bouillon de poule le verser dans le plat, faire cuire environ une heure en surveillant de temps en temps à 200°c thermostat 6,7

c’est prêt bon appétit!!!!  

 

 

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